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식품리뷰

봄베이 하이볼 피치트리 하이볼 만드는 법 알아보기

by 으라차茶 2023. 2. 20.
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위스키에 이어 진 하이볼의 인기가 뜨겁습니다. 진 하이볼의 산뜻하고 청량한 풍미 때문인데요, 위스키 하이볼에 비해 비교적 가볍게 즐길 수 있고 푸드 페어링도 좋습니다.

 

봄베이 사파이어, 봄베이 도수, 봄베이 하이볼 만드는 법, 피치트리 하이볼과 피치트리 하이볼 만드는 법에 대해 알아보겠습니다.

 

 

 

봄베이 사파이어

봄베이 사파이어는 프리미엄 런던 진으로 1987년 출시되었습니다.

봄베이 사파이어는 주니퍼 베리 외에 고수, 감초, 레몬 껍질, 아몬드, 생강 등 10가지 향신료로 빚었습니다.

 

진은 과거 영국에서 큰 인기를 끌었으며, 주니퍼 베리(노간주나무 열매)를 비롯한 각종 향신료를 알코올로 증류한 술 입니다. 

 

- 원산지: 영국

- 용량: 750ml / 375ml / 200ml / 50ml 

- 도수: 47%

- 가격: 1L에 3만원 중반대

- 풍미: 스파이시, 레몬

- 꿀팁: 진리키, 진토닉, 콜린스 추천

 

 

 

봄베이 하이볼 만드는 법

① 전용 하이볼 글라스를 차갑게 칠링하여 준비합니다.

② 큰 각진 얼음 1개를 글라스에 넣습니다.

 

 봄베이 사파이어 30ml + 토닉워터 120ml(1:4 비율) 를 넣어주는데, 탄산이 얼음에 닿지 않게 글라스 벽을 타고 흐르도록 조심스럽게 넣습니다.

 

④ 레몬 조각을 가볍게 짜고난 후 잔에 넣어 2~3회 저어주세요.

 

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※ 그 외 진을 다양하게 즐기는 방법

- 진리키(드라이하게 즐기고 싶을 때): 진 1잔 + 탄산수 5잔 + 레몬 원액 1/2 잔 (소주잔 기준)

- 진토닉(새콤달콤): 진 1잔 + 토닉워터 5잔 + 레몬 원액 1/2 잔 (소주잔 기준)

- 콜린스(진한달콤): 진 2잔 + 레몬 원액 1잔 + 설탕 2 티스푼 → 설탕 녹인 후 + 얼음 + 탄산수

 

 

 

피치트리

'섹스 온 더 비치'에 꼭 들어가는 재료, 피치 트리 입니다. 달콤하고 신선한 복숭아 향의 술로 1984년 출시되어 10개월만에 1300만 병이 팔릴 정도로 큰 인기를 얻었으며 현재도 전세계적으로 사랑받고 있습니다.

 

탄산수를 넣어 아이스티처럼 마시기에도 좋고 주스류와 찰떡궁합을 자랑해 여름철에 특히나 인기가 많습니다.

 

- 원산지: 네덜란드

- 용량: 700ml

- 도수: 20%

- 가격: 2만원 초반

- 풍미: 복숭아

 

 

 

피치트리 하이볼 만드는 법

① 전용 하이볼 글라스를 차갑게 칠링하여 준비합니다.

② 큰 각진 얼음 1개를 글라스에 넣습니다. 

 

 피치트리 40ml + 토닉워터 100ml를 넣어주는데, 탄산이 얼음에 닿지 않게 글라스 벽을 타고 흐르도록 조심스럽게 넣습니다. * 피치트리 토닉워터 비율 = 1:2.5

 

④ 레몬 조각을 가볍게 짜고난 후 잔에 넣어 2~3회 저어주세요.

 

 

※ 그 외 피치트리를 다양하게 즐기는 방법

- 피치크러쉬: 피치트리 30ml + 스윗앤사워믹스 60ml + 크랜베리 주스 60ml
- 섹스온더비치: 피치트리 30ml + 보드카 30ml + 오렌지주스 60ml + 크랜베리주스 60ml 

 

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