짐빔은 전 세계에서 가장 많이 판매되는 버번 위스키 입니다. 그만큼 어디에서도 쉽게 구매할 수 있다는 장점도 갖고 있어 언제 어디서든 하이볼로도 즐길 수 있습니다.
짐빔 위스키, 짐빔 하이볼 만드는 법에 대해 알아보겠습니다.
짐빔 위스키
- 원산지: 미국
- 용량: 750ml
- 도수: 40%
- 가격: 약 3만원 중반
- 풍미: 상큼한 사과, 레몬향
- 하이볼 꿀팁: 진저에일과 꿀조합
짐빔 하이볼 만드는 법
① 전용 하이볼 글라스를 차갑게 칠링하여 준비합니다.
② 큰 각진 얼음 1개를 글라스에 넣습니다.
③ 짐빔 화이트 40ml + 진저에일 150ml를 넣어주는데, 탄산이 얼음에 닿지 않게 글라스 벽을 타고 흐르도록 조심스럽게 넣습니다.
* 짐빔은 얼그레이 하이볼, 유자 하이볼로도 즐길 수 있습니다.
*얼그레이 하이볼: 짐빔 화이트 30ml + 얼그레이 시럽 15ml + 토닉워터 150ml
* 유자 하이볼: 짐빔 화이트 30ml + 유자청 60ml + 토닉워터 150ml (짐빔:유자청 = 1:2)
④ 바스푼으로 조심스럽게 2번 저어주고 레몬 조각을 가니시로 올려주세요.
하이볼의 가장 큰 매력은 내 취향에 맞는 레시피로 즐길 수 있다는 점 인데요, 나의 기호에 맞는 하이볼 제조법을 무궁무진하게 생산할 수 있습니다.
버번 위스키란?
미국 속담에 “친구는 가까이하고, 버번은 더 가까이하라”라는 말이 있을 정도로 버번 위스키는 미국인의 소울이 담긴 술 입니다.
보리가 아닌 옥수수, 호밀로 만든 위스키로 맛과 향에서 고소한 느낌이 강한 편 입니다. 거칠고 풍미가 와일드 한 위스키로 합리적인 가격과 다른 음료와의 궁합도 좋아 젊은 층에서 인기가 많습니다.
버번 위스키의 칭호를 얻기 위해서는 필수 조건이 성립되어야 합니다.
① 전체 재료 곡물 중 옥수수 함량이 51%를 넘어야 합니다.
② 원액을 제외한 인공 색소나 조미료를 첨가해선 안 됩니다.
③ 불로 속을 그슬린 새 오크통을 사용해야 합니다.
④ 위스키를 병에 담을 때 알코올 도수는 40도 이상이어야 합니다.
⑤ 미국 땅에서 제조되어야 합니다.
국내에서 버번 위스키 3대장으로 불리는 제품으로는 와일드 터키, 메이커스 마크, 버팔로 트레이스로 입문자용 버번 위스키로 알려져 있습니다.
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