거북이 등껍질을 닮은 각진 병의 이름을 따 '가쿠빈'이라고 불리는 일본의 대중적인 위스키 산토리 가쿠빈. 산토리가쿠빈에 대해 자세히 살펴보겠습니다.
1. 산토리가쿠빈
- 원산지: 일본
- 용량: 700ml
- 도수: 40%
- 가격: 약 4만원 초반
- 풍미: 스모키한 단맛
- 꿀팁: 탄산수 조합 추천, 기름진 음식과 페어링
2. 산토리 하이볼 만드는 법
① 전용 하이볼 글라스를 차갑게 칠링하여 준비합니다. (하이볼의 디테일!)
② 큰 각진 얼음 1개를 글라스에 넣습니다.
③ 산토리가쿠빈 50ml + 탄산수 150ml (1:3 또는 1:4 비율 추천)를 넣어주는데,
탄산이 얼음에 닿지 않게 글라스 벽을 타고 흐르도록 조심스럽게 넣습니다.
(탄산수: 씨그램 추천, 단맛을 좋아하면 진저에일/진저비어 추천)
④ 바스푼으로 조심스럽게 2번 저어주고 레몬 슬라이스를 추가하면 완성입니다.
3. 산토리가쿠빈 파는 곳
작년까지만 해도 국내에서 품귀현상으로 산토리가쿠빈의 구매가 어려웠는데요, 최근에는 국내 대형마트(이마트, 이마트 트레이더스, 홈플러스, 롯데마트) 중 규모가 큰 곳에서는 구매 가능합니다.
가자주류 백화점, 와인앤모어 등 주류샵에도 소량씩 입고되며, 일본에서는 국내보다 낮은 가격에 구매 가능합니다.
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